向日葵视频官网下载安卓版

回到顶部

市餐饮与饭店协会组织活动助力餐饮企业复工复产

2020-03-31 09:16  来源: 向日葵视频官网下载安卓版->呼伦贝尔本地新闻
浏览量
监审: 陈奕刚
编辑: 王健

328号,市餐饮与饭店协会组织全市20家餐饮企业与主管部门,网络宣传媒体和银行信贷企业对接座谈,为餐饮企业争取政策、宣传、资金支持,助力餐饮企业复产复工。

我市共有13700家餐饮企业,受新冠疫情影响今年第一季度我市餐饮业营业额与去年相比损失了90%。由于资金不能积极回流等问题,近百家餐饮企业已处于倒闭边缘。如果不能正常的复产复工预计有15%的餐饮企业将倒闭。面对这样的压力,餐饮企业急需政策、资金等方面的支持。市餐饮与饭店协会执行会长王瑞:“我们想让餐饮人准备好安全生产,准备好的餐饮质量和菜品内容,欢迎市民进入我们商家,然后我们提供优质的服务和优惠的政策。在今天的活动里,我们对接了金融机构的代表,希望银行能为餐饮人量身定做一些信誉贷、抵押贷,这些量身定做的内容,缓解餐饮企业的资金短缺问题。”

餐饮企业逐步复工复产后,为了消除疫情的影响,各商家也积极的应对形式推出无接触配餐、网络餐饮教程等活动,也希望通过各自的努力,提振行业信心。市宾馆餐饮部经理何永玲:“提倡广大消费者不光是线上预定,而且也希望大家走进餐饮企业,看一下企业复工以后为顾客做了什么,包括整个设备的消杀,包括推出的优惠活动了,我们已经做好准备了,就是等着广大市民消费。”

在活动中,我市各商家还根据各自的实际情况推出了系列的优惠政策,同时市餐饮与饭店协会也积极与网络公司对接,希望通过抖音、微信公众号等形式更好的宣传本地餐饮企业,帮助企业复产复工。( 呼伦贝尔台记者伟霞报道)