向日葵视频官网下载安卓版

回到顶部

市各地严格做好初三年级,高三年级学生开学复课的防疫工作

2020-03-31 09:15  来源: 向日葵视频官网下载安卓版->呼伦贝尔本地新闻
浏览量
监审: 陈奕刚
编辑: 王健

随着疫情防控形势的好转,3月30号,按着内蒙古自治区教育厅全区各级各类学校2020年春季学期开学复课的统一安排,我市各地严格做好初三年级、高三年级学生开学复课的防疫工作。

向日葵视频官网下载安卓版牙克石市第二中学,新冠肺炎疫情防控宣传知识及相关防护指示标语随处可见。学校计划只开通西侧体育馆校门供学生进出,馆内设置了“止步”、“等候”等引导学生间隔站位标识,同时,安装了红外线体温检测设备,禁止体温异常人员进入校园。此外,牙克石市第二中学还在馆内设置了相对独立的隔离室,开学后如若有体温异常的人员将进行隔离。

牙克石市第二中学一手抓好疫情防控,一手抓好学生复课,从方案制度到具体落实,从物资储备到设备调试,从学校设施安全隐患排查到线上线下融合教学,不折不扣做好准备,使12个班级624名初三复课学生及66名教师在复课期间的生活、学习切实得到安全保障。牙克石市第二中学教育部主任文增庆:“按照自治区文件的相关要求,学校初三年级定于3月30日开始复课,为此校领导召开了初三年级复课的筹备会议,各部门通力合作,做了大量严格细致的准备工作,我们印发了致家长的一封信,从学生站排位置的间距、测量体温、复方情况的一个处置、分几条线路进入教学楼、要求不得随意串班,错峰上下学,个人卫生、心理疏导以及各班计算机的调试等多方面进行了详细的要求和准备。”

阿荣旗第一中学,学生们戴着口罩在学校门口规范的排着队。学校老师和医务人员正认真对学生进行入校前的体温监测、登记等工作。进校后,学生们按照间隔一米以上的蛇形站队进入教学楼,并在楼门口进行第二次体温监测。通过严格返校报到流程,真正做到“精准防控、守护平安”,筑起了学生们入校的安全防线,让学生感到很安心。阿荣旗第一中学高三15班学生韩峰:“对于今天的开学,起初我还是很担心的,但自从我看到了学校设立了体温点,给我们量测体温,在排队的过程中让我们保持一米以上的间隔,进入学校之后我发现我们拉单桌,而且彼此都戴着口罩,这使我们非常安心。”

学校在开学前就组织教师进行了防疫知识的相关培训,对学校的后勤、教学等工作都做了充分准备,对学校教室、宿舍、食堂等进行了全面消毒。学校各个部门细致严谨、科学合理的防疫措施,不仅为高三顺利开学打下了坚实基础,也为全体师生的身体健康和生命安全筑牢了防线。阿荣旗第一中学校长于宏伟:“开学之后,这个学生的防疫工作,有这么几个方面,一个是学生在入学之前,家长首先对孩子的体温进行一次检测,到了学校如果体温异常,我们直接有隔离室,然后启动学校的防疫流程,在班级老师讲课,学生听课,都要佩戴口罩,这一点尤为关键。”(本台综合消息)