向日葵视频官网下载安卓版

回到顶部

满洲里市防火办开展春季森林草原点烧工作

2020-03-27 10:54  来源: 向日葵视频官网下载安卓版->呼伦贝尔本地新闻
浏览量
监审: 陈奕刚
编辑: 李尉

近日,满洲里市防火办组织森林草原消防大队、防火联络站开展春季点烧工作,为该市春季防火工作提供安全保障。

此次点烧区域包括301国道、满西公路、通湖路、中俄边境等重点区域、重点地段。点烧工作中,防火队员们根据点烧区域内的地形地貌、可燃物分布等因素,先查看、掌握点烧区域地形险点,排查安全隐患后,再集中人力,确保绝对安全的情况下进行烧除。对于较长的沟塘和面积较大的草甸,采取分段、分片点烧的方法,实行安全控制点烧,做到火在人不离、火熄人再走。满洲里市防火办主任 孙广庭:“请广大市民积极的配合我们的工作,一定要避免在野外携带火种、随意丢弃烟头,上山不能烧纸上坟,同时不要燃放孔明灯。”

(满洲里市融媒体中心记者白平、秦甜伟报道)