向日葵视频官网下载安卓版

回到顶部

北部原始林区森林管护局加紧除冰作业 保障春防路网畅通

2020-03-27 10:53  来源: 向日葵视频官网下载安卓版->呼伦贝尔本地新闻
浏览量
监审: 陈奕刚
编辑: 李尉

连日来,北部原始林区森林管护局对生态功能区沿线冰包、积雪进行集中清除,确保春季防火期路网畅通无阻。

向日葵视频官网下载安卓版北部原始林森林管护局生态功能区有支叉线公路700余公里,每到春季,多处公路两侧会鼓起冰包,部分冰包因海拔高的原因到5月中旬才开始融化,不但为过往车辆带来极大的安全隐患,还对森防运兵造成很大麻烦。针对这一情况,北部原始林区森林管护局抽调熟练掌握路桥维修、驾驶多种车辆技术的干部职工组成工程抢修队,深入生态功能区,克服气温低、路途远、通信不畅、后勤补给不足等困难,全力展开除冰和推雪作业。

据了解,抢修队在做好疫情防控的前提下抓安全生产、抓工程进度,力争在清明节前完成所有冰包和40厘米以上积雪的清理工作。(根河融媒体中心记者郭启明报道)