向日葵视频官网下载安卓版

回到顶部

鄂伦春旗开展防护类医疗器械产品专项检查

2020-03-27 10:52  来源: 向日葵视频官网下载安卓版->呼伦贝尔本地新闻
浏览量
监审: 陈奕刚
编辑: 李尉

目前随着各地陆续复工复产,口罩消耗量也随之大幅增加。有些不良商家偷工减料制做销售假冒伪劣口罩,使用劣质口罩不仅不能起到防护作用,还可能因为污染物质残留而给佩戴者的身体健康带来隐患。

通过采访我们了解到,百姓辨别口罩真伪的方法通常就是听说或从网上了解的,如何正确辨别口罩真伪也是老百姓最关注的热点话题。

近日,鄂伦春旗市场监督管理局组织执法人员对辖区各大药店开展防护类医疗器械产品专项检查,重点查验医用口罩、酒精等医药用品的进货渠道、产品注册证和有无哄抬物价等现象。对于如何正确甄别口罩真伪,鄂伦春旗市场监督管理局药化械监管股负责人也给出了提示。鄂伦春自治旗市场监督管理局药化械监管股 股长 吴志军 :“现在老百姓需要佩戴的口罩,是医用防护口罩,有三层,其中最关键的一层就是隔离层,质地比较厚实,达到隔离病毒作用。再就是其他口罩,比如说日用口罩,它虽然也是三层,甚至有的就两层,中间这层隔离层非常薄,透光,达不到隔离的作用,这种口罩们佩戴上基本上没有什么效果。”

据了解,鄂伦春自治旗市场监督管理局将始终保持对制售假劣药品、医疗器械、医用卫生材料等各类干扰、影响疫情防控工作的违法犯罪活动的高压打击态势,切实维护人民群众生命安全和身体健康。同时,我们也呼吁广大群众积极举报各类违法犯罪线索,共同维护疫情防控期间平安稳定的社会秩序。(鄂伦春旗融媒体中心记者吴山丹 灯塔 侯玉鹏 金国华 付新阳报道)