向日葵视频官网下载安卓版

回到顶部

牙克石市市场监督管理局对医疗机构开展药品质量监督检查

2020-03-27 10:52  来源: 向日葵视频官网下载安卓版->呼伦贝尔本地新闻
浏览量
监审: 陈奕刚
编辑: 李尉

随着牙克石市疫情风险等级调整为低风险,牙克石市符合疫情防控要求的社区卫生服务站、个体诊所等医疗机构陆续恢复开展诊疗服务。

为切实保障人民群众的身体健康,加强疫情防控期间药品质量监管,近日,在对零售药店开展持续监督检查的同时,牙克石市市场监督管理局组织药品执法人员对全市恢复诊疗服务的社区服务站、个体诊所等医疗机构开展了药品质量监督检查。牙克石市市场监督管理局药化监管办主任苏善钢:“这次检查主要是针对恢复诊疗服务的社区卫生服务站、门诊部和个体诊所的一个专项检查,检查重点是疫情期间百姓常用的治疗感冒类、抗病毒类、发热止咳类药品的质量,包括这些药品的进货渠道是否正规合法,验收是否合规,储存陈列是否符合要求,以及他们的票帐货是否相符,还有是否有囤积具区药品的行为也进行了检查。”  在检查过程中,执法人员向医疗单位负责人宣传了新修订的《药品管理法》等相关法律法规,向就医群众广泛宣讲疫情防控期间外出自我防护常识,引导就医群众在疫情防控期间不要盲目跟风,理性购药。截至目前,牙克石市场监督管理局已检查医疗机构37家。(牙克石市融媒体中心记者吴双、李鹏志、宜静报道)